Die Erdbeersaison beginnt bei uns auf dem Landhof Hermans ab Mitte Mai. Vor spätem Frost schützen wir unsere Erdbeerpflanzen durch den Tunnelbau. Selbstverständlich runden auch Freiland-Erdbeeren unser Sortiment ab.

Das unvergleichliche Geschmackserlebnis der Erdbeere beruht auf Fruchtsäuren, Fruchtzucker und Aromastoffen, die besonders harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Aber auch die Festigkeit des Fruchtfleisches und der Saftgehalt sind maßgebend für den Geschmack. Daher bauen wir unterschiedliche Sorten an, die den Geschmack jedes Erdbeerliebhabers treffen.

Unsere Erdbeersorten

  • Clery – eine frühe, wohlschmeckende Sorte mit festem Fruchtfleisch.
  • Elsante – die Standardsorte des Landhof Hermans. Ihr Fruchtfleisch ist fest und sie ist gut haltbar.
  • Sonata – eine sehr schmackhafte Sorte, deren Fruchtfleisch nicht ganz so fest ist, wie bei der Elsante.
  • Korona – die süßeste Erdbeere auf dem Landhof Hermans. Sie dient dem sofortigen Verzehr.

Wir bauen unsere Erdbeeren ausschließlich für unseren Hofverkauf und zur Herstellung unserer Fruchtbrotaufstriche an.

Unser Tipp: Erdbeeren lassen sich hervorragend mit Rhabarber, Äpfel, Spargel oder auch Avocado kombinieren. Den passenden Rhabarber erhalten Sie während der Saison ebenfalls direkt aus unserem eigenen Anbau.


Erdbeer-Anbau auf dem Landhof Hermans